Home > Blog > Oliven
Oliven

Oliven

Die Olive ist vielfältig einsetzbar und findet ihre Verwendung in der internationalen Küche nicht nur als Pizzabelag. Ob grün oder schwarz - schmackhaft ist die Olive in allen Variationen.

Die Olive als Vorspeise oder Snack - alles ist möglich

Die begehrte Ölfrucht ist ausgesprochen köstlich. Nicht nur die mediterrane Küche liebt sie. Mittlerweile ist die Olive fester Bestandteil in den unterschiedlichsten Küchen weltweit.

Manchmal gibt sie einem Gericht den letzten Pfiff, manchmal ist sie Dreh- und Angelpunkt einer Speise – wie beim Olivensalat. Neben den klassischen Gerichten gewinnen ungewöhnliche und teils spezielle Rezepte mit Oliven immer mehr an Bedeutung. Oliven lassen sich vielfältig verwenden und können zudem mit den verschiedensten Zutaten kombiniert werden.

Ob mit:

  • Fleisch
  • Fisch
  • rein vegetarisch
  • oder ganz pur

– die Olive passt zu fast allen Gerichten. Besonders beliebt sind die grünen oder schwarzen Ölfrüchte als Vorspeise oder als kleiner Snack. Zudem lassen sie so manches Hauptgericht zu einem delikaten Gaumenschmaus werden. Sehr köstlich ist die Kombination von Fisch oder Meeresfrüchten mit Oliven. Wie beispielsweise Dorade mit Fenchel und Oliven geschmort oder Linguine mit Garnelen und Oliven. Oder die klassische Bouillabaisse mit Oliven.

Ein genussvoller Tipp für Fleischliebhaber: Lammhaxe mit Oliven geschmort oder Rostbraten mit Oliven-Marmelade ausprobieren. Vegetarische Gerichte mit Oliven gibt es in Hülle und Fülle. Immer wieder lecker: die klassische Olivenpizza mit Parmesan. Als Alternative bietet sich der Pizzakuchen mit Oliven und saisonalem Gemüse an. Oder bereiten Sie eine Tarte zur Abwechslung mal mit Oliven zu. Ebenso delikat sind Dips, Pasten und Chutneys aus Oliven. Nicht zu vergessen der selbst hergestellte Olivensirup, der ausgesuchte Gerichte nicht nur für Feinschmecker zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Die grünen und schwarzen Ölfrüchte können eingelegt, geschmort, gebacken, gebraten und gegrillt werden. Egal für welche Variante oder für welches Gericht Sie sich entscheiden

– die Olive krönt jede Mahlzeit und ist dank der Göttin Athene eine wahrhaft göttliche Frucht. 

 

Bildquelle: fotolia 132860333, Urheber karepa

Jetzt einen Kommentar zum Thema schreiben